何らかの原因でイヤホンがiPhoneに認識されていないことがあります。ミュージックで楽曲を選び、一番下の真ん中にあるアイコンをタップすると、現在、何が音声出力先に選ばれているかが確認できます。 iPhone や iPad でマップおよび Bluetooth を使う方法については、こちらの記事を参照してください。 現在地が表示されない場合や検索結果が正しくない場合は、マップに関する問題をご報告ください。 マップを使って、駐車した車を iPhone で探すことができます。 質問: q: 標準マップが表示されない 今まで利用できていた、Appleの標準マップが急に利用できなくなりました。 妻のiPhone、iPad miniでは利用できるので、サーバーの問題では無いようです。 iPhoneを使っていて、急に音が出なくなったという症状に悩まされるユーザーも多いといわれています。 しかし、それが一時的なものなのか故障なのか、考えられる原因は多岐に渡るため、すぐに「これが悪い」と特定するのはなかなか難しいものです。 iPhoneのマップで音声案内してくれていたのに、音声が鳴らなくなりました。マナーモード解除してますし、設定でも音声ONにしてます。 ルート検索が徒歩モードだと音声案内しません。 1.イヤホンがiPhoneに認識されていない . 基本的なことですがiPhoneから音が出ない場合は、まずは音量の設定を確認してみてください。 iPhoneの音量設定を確認するには、 iPhoneの「ホーム」画面を開き、「設定」をタップします。 「設定」画面が表示されるので、「サウンドと触覚」をタップします。 iPhoneの音が出ない、通話中の相手の声が聞こえない、音楽が聴けない・・。重要な機能だけに、音のトラブルはとても困ります。設定に間違いがないか確認する方法、簡単にできる応急処置、故障時の考え方、音量調節の正しいやり方も解説します。 iPhoneのマップでFlyoverツアーを利用する 「マップ」App では、世界の主要なランドマークや都市の多くを上空から眺めることができます。 Flyoverを利用できるランドマークでは、情報カードにFlyoverボタンが表示されます。