こんにちは、上村歩です。 突然ですが、あなたはこの一週間のうち、何回を外食で済ませましたか? 女性の社会進出や単身世帯が増え、生活スタイルが変化する中、 1日の食事を飲食店で済ませる方も多いのではないでしょうか。 では、あなたが選んだその飲食店の決め手は何でしょうか。 トイレに力を入れている飲食店やショップ、何気に増えてきていませんか? そこで飲食店やショップのトイレで、何が置いてあるとテンションが上がるか、働く女性に聞いてみました。自分史上ナンバーワンなトイレ … ということで香港のトイレ事情についてお話ししてみました。 日本ではトイレに困ることがあまりないので、香港に観光に行くとどれだけ日本がトイレ事情が恵まれているのかということがよくわかります。 「繁盛店のトイレはキレイ」とか「トイレを見るとお店が分かる」といわれます。あなたのお店のせっかくの素晴らしさも「トイレ問題」のせいで足をひっぱる結果につながりかねません。今回はあなたのお店でも「スグ」とりいれられるピカピカトイレの「コツ」をご紹介します! はじめに おはこんばんちは。 飲食店で店員歴が長く色んな教えがある中で 自分で実践できている物は何かを考えました。 昔からトイレ掃除は汚いしやりたくないと思ってますが 「トイレを綺麗にしましょう」という一つの教えを忠実に イヤイヤやり続けているのですが。 色々なサイトで紹介されているので、ご存じの方は読み飛ばしていただいても構いませんが、改めて確認して感染抑止への意識を高めてください。 ホテルや飲食店でトイレは済まそう . お客様が食事を楽しむ場所である飲食店は、常に清潔感のある状態を保っていなければいけません。今回は、飲食店が必ず行う掃除のポイントについて解説します。細かいところまで気を配って掃除し、お客様の過ごしやすい空間をつくりましょう。 新型コロナウイルス飲食店が取る5つの対策①コロナウイルスをよく知る事.
たかがトイレ。されどトイレ。トイレに関してどういった考えをお持ちでしょうか?飲食店のトイレってかなり大事なんですけど業務の中では後回しにされやすいです。まぁ、やりたくない仕事ですしね。でも、やりたくない仕事って本当は1番やらなきゃいけない仕