【suumo(スーモ)賃貸】ペット可・相談okの賃貸マンション・賃貸アパートなど、賃貸住宅を借りるならリクルートの賃貸情報サイトsuumo(スーモ)。

例えば分譲マンションであったとしても決議が通って規約変更すればペット可は可能ですし、そもそも分譲の場合は各部屋ごとに所有者や管理会社が異なるのは普通で、自分の部屋はペット不可だけれども隣室はペット可物件だった、なんて事もよくあります。 2.ペット可物件へ引っ越しを決めた人たち 3.大家さんに相談して許可を得た人たち 4.ペット飼いたいけどペット不可物件だからと我慢している人は沢山! ※決して、ペット不可物件でのペット飼育を推奨しているわけではありません。

ペット飼育不可から飼育可に変更するには、まず入居中の方々へアンケートを行いました。 近年、ペット可マンションの需要が増えてきております。 弊社でも、ペット飼育不可物件をペット飼育可物件へ変更しました(^^)♪ . との判断から「ペット可」になるよになりました。 年代は平成10年前後、このあたりに建設されたマンションは混在しています。平成13年以降はほとんどペット可になっているのではないでしょうか? 時代の流れですね。 >ペット不可の分譲マンションで猫を室内飼いしていて退去って … ペット不可からペット可へ マンションの条件がペット不可からペット可に変わった件については信義に違反しているかも知れませんが、契約上は何の問題もありません。また、そのことw住人に知らせる 以前はペット不可が当たり前だったマンションや団地ですが、昨今のペットブームで新築時からペット可の物件が増えてきています。それに伴い、新築時はペット不可だったマンションでも賃貸や分譲販売の選択肢を増やすため、ペット可に変更するマンションもあるのだそう。 過去分譲マンションでペット不可からペット可に管理規約を変更した事例はあるのでしょうか?エントランスに犬の足洗い場がついてなかったり、フローリングがキズが付きにくくなっていないのでやはり無理なのでしょうか?ペット可にしたほうが賃貸に出すときも入居者を見つけや …