ペアーズのプロフィール写真にまつわる疑問を一気に解消します。リクエスト方法、削除・変更・追加の仕方や、悪用される?位置はバレる?などなど、不安に思うことを解決しちゃいま … 「名前が分からない物を調べたい」という場面は少なくありません。そんな時はスマートフォンで写真に撮って「その画像と似た画像」を検索すれば、詳しい情報を簡単に得られます。今回は、スマホによる画像検索に強みを持つマイクロソフトのBingアプリを紹介します。 Google画像検索の「画像で検索」を使えば、パソコン上の写真と似た画像を検索したり、被写体の名称などを調べたりできます。Google画像検索の「定番中の定番」とも言える検索方法をマスターしておきましょう。 ツイートは、検索やハッシュタグから不特定多数の人に読まれます。写真をツイートするときに撮影した場所を公開したくない場合は、位置情報を付けないように設定しましょう。 最近では、個人情報を狙った悪質な被害がいろいろと問題になりつつあります。 では、例えば、氏名や住所や電話番号が悪用されるとどのような被害があるのでしょうか? そこで、個人情報の悪用被害についてまとめてみました。 PhotoInfo!は写真のExifデータを確認・削除・変更・追加が可能な無料アプリです。簡単に作業できるのでとてもおすすめですよ! 位置情報の悪用は絶対ダメ! iPhoneのみじゃなくデジカメで撮った写真にもExifデータが保存されています。 Pairs(ペアーズ)などのマッチングアプリでは顔写真を送ってと要求されると交換すべきか悩みますよね。 そこで、顔写真(写メ)を交換するタイミングや交換後の反応、顔写真の悪用などについて解説します。 Pairs(ペアーズ)で顔写真送ってと要求されたら交換すべき? 「悪用!snsなどネット上で顔写真をアップして公開することの危険性5選」の記事の2ページ目です。4.ストーカーの被害にあう さらには、出会い目的がさらにエスカレートして、ストーカーに狙われてしまうなんて危険性もあるでしょう。 顔写真を見て一目惚れし、そこからその人の …