宇宙産業は重工や電機といった大手企業も数多く参入しています。民間委託が進む宇宙ビジネスの現状を踏まえると、彼らが今後の中心プレイヤーになる「本命」に違いありません。 大手企業. 日本経済新聞でも報道されたように、2016年12月に、日本の大企業が次々と宇宙ロケット事業に参入することを発表しました。キヤノンは、宇宙航空研究開発機構(jaxa)と共にミニロケットの開発に取り組み、hisとanaは、宇宙船開発ベンチャーに出資し、新たな商機に挑みます。
ベンチャー企業による新技術開発が急増中の「宇宙ビジネス」!産業裾野が広いことから関連銘柄はあらゆる方面から注目され、【8023】大興電子通信は株価10倍上昇!市場規模拡大が見込め、人類の夢である宇宙開発の今後注目すべき関連銘柄を厳選しました。
大手ゼネコンが宇宙ビジネス参入に本腰を入れる。フロンティア分野の宇宙開発事業は今後の成長が期待され、建設業がインフラ整備などで培ってきたノウハウが生かせる分野とされる。専門部署を立ち上げ、宇宙滞在に必要な技術の研究開発 […]
宇宙開発と聞いてまず始めに思い浮かぶのは、重工や電機といった大手企業だと思います。 国の研究機関のみでなく、民間会社と手をとりあい開発が進む宇宙ビジネス の現状を踏まえると、これらの民間の宇宙開発系企業が果たす役割は大きいものです。
オランダ大手宇宙開発企業isisと戦略的パートナーシップを見据えた販売店契約を締結 PDFは こちら SpaceBD株式会社(東京都中央区日本橋室町1-5-3 福島ビル7階、代表取締役社長永崎将利。