LINEで送れる動画は5分以内だけど・・・ Googleフォトを使えば、時間制限なしで動画が送れる! Googleフォトはスマホに必ず入れておこう こんにちは。パソコムプラザの増田由紀です。 LINEで送る動画は5分以内 LINEをお使いの方も多いと思います。 私もそう。 人気があるクラウドサービスGoogle フォトを使っていますか?大量の画像や動画などを保存できます。もし、Google フォトに保存している写真・画像を共有したいなら、どうしたらいいですか?このガイドはGoogle フォトで写真を共有する方法を完全にご説明します。 Googleフォトを使えば、友だちと写真や動画の共有が簡単にできます。メールアドレスやLINEで、共有リンクを送信してもいいでしょう。Googleフォトで写真を共有するメリットは、2つあります。 共有するユーザーのOSを気にする必要がない 写真や動画を無料で無制限にアップロードできる最強のフォトストレージ「Googleフォト」。撮影した写真や動画のバックアップはもちろん、iPhoneやAndroidなどスマートフォンの容量不足を解消するために利用したり、人工知能を搭載したすぐれた検索機能を利用することもできます。 Googleフォトの動画を開き、画面右上にあるリンクマークをクリックすると、 Google+、Facebook、Twitterの共有リンクを取得できます。 ここから各SNSで共有可能です。 その下にある「共有可能なリンクを取得」をクリックすると、 ブラウザで開くことのできるURLを取得できます。 このURL … こんばんはー かばろぐです。 今日は「Googleフォトだけで家族間で完全自動・リアルタイムに写真・動画を共有する簡単な方法」を紹介します。. 一緒に家族と旅行に行ったり、子供の行事で写真を撮ったり、とても大事な思い出の写真がありますよね。 そもそも「Googleフォト」とは、撮った写真や動画を保存したり、ほかの人と共有できるクラウドストレージサービスです。 2017年時点での月間アクティブユーザーは、全世界で5億人を超えており、2015年にリニューアルされて以降、普及率も飛躍的に上がっています。