「いま日本語教師って不足してるんだね~。」それは夫からの何気ない一言がきっかけでした。実は私は10年以上前、一度日本語教師養成講座に通ったことがありました。漠然と海外で働いてみたかったのです。じゃあどうやって?と具体的に考えると、特にできる 大手前大学の公式Webサイトです。入試情報、オープンキャンパス、大学紹介、学部・大学院、教育・研究、学生生活、、国際交流、社会連携、就職支援・キャリアサポートなど。兵庫県西宮市、伊丹市、大阪市の3キャンパス。 2016-04-14(00:57) : 大手前大学: コメント 0: トラックバック 0; このページのトップへ. 「放送大学 日本語教師」の検索結果でブログにいらっしゃる方が多いようなので、まとめてみました。 結論 放送大学だけでは、日本語教師になることはできません。 前提 まず日本語教師になるには以下の資格を満たさなければなりません tweet. にほんブログ村 大学生日記ブログ . 日本語教育能力検定試験は、日本語教師として活動していくためにはどこの環境でもアドバンテージになるもの。その中でも、多くの人が聴解・音声学へ苦手意識をもっているようです。苦手意識は共有し、一緒に乗り越えましょう。 テーマ : 知的快楽主義 ジャンル : 学問・文化・芸術. 「日本語教師になりたい!」の管理人です。以前、日本語教師をしていました。 当サイトでは「日本語教師になる方法」から「スクール情報」「教案作りに役立つ情報」など 日本語教師に関する情報をまとめています。.