というわけで、YouTubeの自動再生機能をオフにする方法を調べてみました。 PR【2,340円→0円】 Amazon Music Unlimitedが今だけ3か月無料! 6,500万曲以上が聴き放題!広告なし!オフライン再生にも対応!詳しくはこちら。5/11まで. ある日、ユーチューブ(YouTube)をスマホアプリで見ようとしてホーム画面を開きました。スクロールしていると、画面中央あたりくる動画が、ホーム画面のまま自動的に再生されてしまうようになっていました。おそらく直近のアップデートでそういう風に YouTubeの自動再生機能を使っていますか?関連動画の中には自分の知らなかった動画もありYouTubeで素敵な動画に出会える可能性が広がります。この記事では自動再生のオフ・オンを切り替える方法や自動再生が止まってしまったときの対処法をご紹介いたします! youtubeアプリの自動再生切り替えボタンがないのですが、何故でしょうか?端末を縦にして、動画を再生すると上で動画を再生していてその下はコメント欄が有るのでそこを下へ少しスクロールすると右に自動再生のボタンが有るよ。 "YouTube で音楽を聞きながら他のアプリを操作したい"、"移動中に YouTube で音楽を聞きたい"といった時に便利な、YouTube をバックグラウンドで再生する方法をご紹介いたします。iPhone、Android で若干方法が異なりますので、それぞれの方法についてご紹介いたします。 スポンサーリンク. 少し前のバージョンから、YouTubeアプリで自動再生(連続再生)が可能になった。作業中などにBGMやラジオ代わりにタレ流しにしておく場合には便利な機能だ。しかし就寝時などに使うと、寝落ちした後も再生し続けて、朝にはバッテリーが0になってい iPhoneでYouTubeの自動再生をオフにする方法. こんにちは!YouTubeアプリをアップデートをしたら、ホームで勝手に動画が再生されるようになりましたね...外でYouTubeの動画を探している時に自動再生されてしまうと、通信制限になってしまわないか心配です。そこで、勝手に自動再生されな