の2日間コロナウィルスの影響で新宿アルタ全館閉館 住所 160-0022 東京都新宿区新宿3-24-3 新宿アルタ2階 交通・アクセス 「新宿駅」東口[b13]出口より徒歩2分東京メトロ丸の内線「新宿駅」より1分
↓ (3)丸の内線の「新宿駅」を右に曲がります。 ↓ (4)地下道がまっすぐ伸びています。このスペースが「メトロプロムナード」です。 ↓ (5)「メトロプロムナード」が終わると、右手に「ルミネ」、左手に「アルタ」の出口があります。 ビル/施設 第6位 ⇒ 新宿駅東口駅前にあるファッションビル(新宿三丁目)。同ビル7階には、『笑っていいとも!』収録で有名なスタジオアルタがある< 電車でのアクセス > 新宿駅東口より徒歩1分 地下鉄丸の内線新宿駅より徒歩0分 西武新宿線新宿駅より徒歩2分
新宿駅 a9出口(東京メトロ丸の内線)。迷宮のラビリンスな新宿駅。遠征組の場合、玉砕する地下戦を避け、最寄の出口から地上戦へ移行するのが勝ち組かと想われます。 新宿駅東口の場合はa9出口を制すれば大丈夫! tv「笑っていいとも」で御馴染みだった新宿アルタの真ん前に出ます。 世界一の乗降者数を誇る新宿駅。さまざまな路線が乗り入れており、各路線へ乗り換えるだけでも道に迷ってしまうことが多い駅です。この記事では、初めて新宿駅を利用した人でもわかるように、jr新宿駅から各線に乗り換える方法をわかりやすく解説します。