1.1 パソコンとiPhoneをLightning - USBケーブルで接続; 1.2 表示されたiPhoneを右クリック、画像とビデオのインポートをクリック; 1.3 パソコンにインポートする(取り込む)写真を選択; 1.4 パソコンに写真データが保存されたか確認する iPhoneで保存されている写真をパソコンに取り込みたいですか?ここで、AirDrop、Bluetooth、フォト、AnyTrans for iOSなどのアプリを利用して、iPhoneの写真をMac・Windowsパソコンに保存する方法を5つご紹介します。 こんにちは、すずしんです。iPhoneで撮った写真やスクリーンショットを…。 パソコンに送りたい時ってありますよね?Androidのスマホであれば、Bluetoothを使うことで簡単にファイル転送をすることができますが…。 iPhoneの場合では、Bluetoothでファイル転送はできないようで … 目次. さて、ここまで準備が整ったら、実際にiPhoneからパソコンに画像を転送させてみましょう。 といっても、なにもしなくてOK。iPhoneがWi-Fiに接続されていれば、勝手にパソコンに画像や写真が転送されます。 iPhone、iPad、iPod touch から Mac や Windows パソコンに写真とビデオを転送する方法をご案内します。また、iCloud 写真を利用して、お使いのすべてのデバイスで写真を楽しめるようにする方法も紹介します。 iPhoneでBluetoothを使って画像を転送するには、「AirDrop」という機能を使います。このAirDrop機能を使うことが出来るiPhoneはiOS7以降に限りますが、おそらく現行のiOSが10以上となっている方がほとんどだと思いますので、この機能は大抵の方が使えるはずです。 今回は、iPhoneの写真をパソコンに手軽に転送する方法6選を紹介します。多い人だとiPhoneで毎日数十枚の写真を撮影します。それらの中のお気に入り写真をパソコンに転送して使ったり、iPhoneの容量を減らすためにパソコンに移したりすることがあると思います。 iPhoneから画像を転送する. iPhoneを作ったApple社のパソコンであるMacなら、より手軽でスムーズにファイルを送受信できる方法が用意されています。 AirDropを使って送る. 1 Windows 10 パソコンにiPhoneの写真を転送する手順をご紹介. スマートフォンで撮った画像をパソコンに移す方法は、USBケーブルで接続したりメールで送ったりなど色々な方法がありますが、Bluetoothに対応しているPCの場合はBluetoothで画像を送ることができます。