新車を購入するときの悩みがオプションの選択だ。もちろん予算に余裕があれば悩むこともないだろうが、普通は絶対に必要なものだけに絞りたいところだ。今回は後付けが難しいメーカーオプションのなかから、付けないと後で後悔しがちなもの5つを紹介したい。
400万円も500万円もする高級車に乗っている人がたくさんいます。みんなよく買えるなと思うのです。 昔の若者みたいに給与を車だけにつかっているのかなあ? そんなわけないでしょう。 『貧乏人』と『車』についてです。よく「貧乏人は車に乗るなッ!」といわれます。これは車を購入したことで生活が厳しくなるからなんです。そういった『コスト』という観点から貧乏人とお金持ちの違いを紹介していこうと思います。 これまで新車への買い換えを夫と併せて5回経験してきた主婦が、車に関して後悔している車選びやグレード・電動スライドドア・子供が生まれて便利な仕様など5つのことをご紹介します。 車を買って後悔してます 2ヵ月前に480万の外車を中古で購入したんですが、2ヵ月したら飽きてきて、これなら軽自動車でいいかなーと思ったりしたんですが、外車なので、売るとしたら最高でも400万ぐらいですよね・・・ 後1年で車検なんですが、その時に売るのもありなんでしょう …
高級車に乗ってる人は金持ちなのか、ローンで買っているのか .
ポルシェなどの高級車はいかがでしょうか。 参考:年収1500万円で買うべき車とカーローンの最大額を詳しく調べました。 年収1000万円以上の人:500万程度の車が目安となります。 ベンツ・bmwといった高級車はいかがでしょうか。 高級車と呼ばれる車は、金額が高いだけあってとても機能的で素敵な車です。 そういう車を無理やりローンを組んで購入しても、正直に言ってあまりいいことは … 高級車を無理して購入しローンや維持費で金欠になりマイカーを手放した知り合いとかいますか。車は身の丈にあったものを購入するのが普通だと思いますが注目や女性にもてたいために無理して買う人も少しはいると思います。 私は今、輸入車を購入予定です。月に20万の貯蓄を4年間コツコツし、ようやく一括で買える金額が用意できたので念願のエスカレードを買う予定です。 その話を知人にしたところ、「じゃー俺もそろそろsクラス買おうかなー」とフツーに言 自慢にも何にもならない話ではありますが、私は車を300万フルローンで買った事があります。 衝動買いレベルの話は通り越してしまってますが、当時の私は欲しいと思ったらすぐ欲しい衝動にかられていました。 現在30代になりたての私がいつ300万円もの車をフルローンしてしまった … 高級車はローンでは買わない.