2019年12月13日に代々木上原に移転した「Japanese Soba Noodles 蔦」の開店日実食レポートです。味は問題ありませんが、醤油SOBAと塩SOBAは1,300円!かなりの高級店になってしまい … 蔦のラーメンとは. 蔦(つた)というラーメン屋を知っていますか?ミシュランの星を獲得した至極のラーメンを味わうことが出来る、巣鴨のラーメン屋です。蔦の店主は、あの情熱的な某有名ドキュメント番組にも出演していました。一体どんなラーメン屋なのかとても気になります。 私がラーメン蔦に来店したのは、チャンギ国際空港のターミナル1から深夜フライトで羽田へ出発する日でした。チェックインしスーツケースを預けた後、ターミナル1の1階から横断歩道を渡り、エスカレーターで2階まで上がるだけだったのでとても近かったです! 平日の夜であるにも … 東京都内の美味しいラーメン店を、ラーメン食べ歩き歴20年以上を誇るラーメン官僚が厳選!食べる価値ありの行列店やクチコミで話題のお店など、昔ながらの醤油ラーメンから、出汁にこだわった塩味、奇抜な創作系まで幅広くご紹介!ぜひお気に入りの一杯を見つけてください! 行列のできる今話題のラーメン店「Japanese Soba Noodles 蔦」は、JR山手線の巣鴨駅南口を出て徒歩1分、また都営三田線の出口からも徒歩1分と非常にアクセスが便利です。11時30分の開店前から店の外には行列が出来ており、その人気ぶりが見て取れます。 JapaneseSobaNoodles 蔦オフィシャルサイト。自然の食材の本来の美味しさを引き出した日本が誇る日本人らしいラーメンを世界中に伝えています。 「ミシュランガイド東京2016」ラーメン部門にて、世界初のミシュラン一つ星を獲得。
まずはラーメンが気になりますよね! 主の大西祐貴が作り出すラーメンは、地鶏をベースに昆布、干し椎茸、アサリなどの日本の旨味を凝縮したスープに特注の醤油タレとこだわりの自家製麺、さらにトリュフオイルを添えた珠玉の一品だ。 Japanese Soba Noodles 蔦/ジャパニーズソバヌードル ツタ (巣鴨/ラーメン)の店舗情報は食べログでチェック! 【禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。