お気に入りのファイルフォルダを再構築したいご観覧ありがとうございます。お気に入りのファイルフォルダをCドライブからDドライブに移動しました。その後、お気にいり機能が使えなくなってしまいました。左上の☆マークをおしてもグレーだし、その隣を押して追加などを試し … win10のお気に入りはどこにある、データの保存場所がわからない **モデレーター注** この質問は 個人設定と簡単操作 のカテゴリに投稿されましたが、内容から判断し近いと思われるカテゴリに移動しました。 お使いのブラウザーが不明なため、[Microsoft Edge] に仮移動しました。 フォルダを作成してお気に入りを整理することもできます。 フォルダアイコンをクリックします。 フォルダが新規作成されるので、名前を入力します。 Windows10 のユーザーフォルダの中に何があるのか詳細を知っておくと、パソコンの不具合や新規に作成したユーザーにファイルを移動したいなど、どのファイルが必要かわかるので効率よくバックアップや移動の操作ができます。 お気に入りバーというフォルダが勝手に作成されることについて。お気に入りに新たにリンクなどを追加すると、勝手にお気に入りバーというフォルダが作成されて困っています。何度削除をしてもお気に入りに追加をすると勝手に作成されていてその度に削除しているのでとても面倒で … 次の手順でフォルダーを作成します。 お使いの環境によっては、表示される画面が異なります。 お気に入りの一覧が表示されている枠内で右クリックし、「新しいフォルダーの作成」をク …