最近使ったファイルの一覧にファイルを固定する [ファイル] タブをクリックします。最近使ったファイルの一覧を表示するには、[開く] をクリックします。ピン留めするファイルの上にマウスポインターを移動し、[このアイテムを (ファイルの一覧の一番右)] をクリックします。 Office365のWordでは、Wordファイルを「最近使ったアイテム」として一覧で表示する機能があります。 目的のWordファイルをすばやく簡単に表示することができる便利な機能ですが、時と場合によっては表示したくなかったり、表示件数を変えたいときがあるのではないでしょうか。 「最近使ったもの」機能自体は必要だけど、不要なものは表示したくないという場合は、リストから削除することが可能です。 タスクバーのアイコン上で右クリックし「最近使ったもの」を表示させた状態で削除したいファイルの上で右クリックしましょう。 エクセルで、最近使ったファイルの名前や場所の履歴を削除する方法です。複数人で同じpcを使用している場合は、ファイルの履歴を見られると恥ずかしいですよね。削除してしまいしょう。 Windows7/Windows10:ジャンプリスト「最近使った使った項目」を一括削除するには タスクバー上のアプリケーションを右クリックすると「最近使ったもの」である履歴ファイル(ジャンプリスト)が表示されます。. オフィス 2007 (Office 2007) の "最近使用したドキュメント" を一括削除する方法や表示されるドキュメント数を指定する方法を初心者向けに説明したマイクロソフトの情報です。(PC とーく) 12456;クセル・ワードの最近使ったアイテムを削除しても、再度エクセル・ワードを表示すると、また削除した最近使用したアイテムが表示される。 専門家: DKK2002 返答済み 10 ヶ月 前. これを一括削除するには次の操作を行います。 ワードのファイル削除と最近使ったファイル削除について教えてください。両者とも、どんどん溜まってゆきますが、やはり、放置しておくと、PCの動きは悪くなるでしょうね、これらの、削除の仕方を教えてください。Recentというフォルダ