国内線特典航空券で搭乗当日クラスJまたはファーストクラスに空席があれば変更できますか。 国内線特典航空券を予約しています。変更は何回までできますか。 往路搭乗済みですが、復路の予約変更はできますか。 ご予約変更の受付期限など詳しくはこちらをご覧ください。 ご手配に際し、 発券手数料 を申し受けます。 ※ JAL国際線特典航空券手配後に同一区間の上位クラスへ変更する場合、お電話でのお申し込みに限り、払い戻し手数料をいただかずに航空券の変更を承り … ※上記内容は、事情により予告無く変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。 【2015年3月29日(日)のご搭乗便から】 JAL国際線 特典航空券、アップグレード特典でご利用いただけるコードシェア便(提携会社運航便)はございません。 JALマイルを利用した特典航空券の魅力で最も分かりやすいものと言えば、ファーストクラスやビジネスクラスを信じられないようなお得なマイル数で予約できることかもしれません。特に、これらの上位クラスをお金で支払う有償の航空券として予約 … 日付・便・クラスの変更は航空券の有効期限内であれば何回でも承れます。 予約変更締切日までにお手続きください。 予約変更については こちら をご覧ください。 航空券の有効期限については こちら をご覧ください。 マイルを貯めて発券した特典航空券。しかし、やむを得ずキャンセルや変更しなければならない時もあります。JAL国内線特典航空券で、そのような時に必要なルールや注意点をまとめてみました。 JAL国際線特典航空券PLUS という制度が導入されます(ファーストクラスには導入されず、現状とルール変更なし)。 JALのホームページによると、上記の表現で非常にいいもののように書かれているのですが、これが 天使の制度なのか、悪魔の制度なのか見ておきましょう 。 JALマイルで取れる国際線の特典航空券と言えば、昨年は改悪が続いた印象がありました。 2018年11月には提携航空会社特典航空券の、必要マイル数が殆どの便で増えてしまいました。 12月には「 JAL国際特典特典航空券 変更内容 新しいJLの特典航空券で予約したときのブッキングクラスは、 ・エコノミークラス : T ・ビジネスクラス : U ・ファーストクラス : Z です。 特に、ファーストクラス : Zというのは、カタール航空(QR)だとビジネスクラスに割り当てられているものだったりします。