ギフト最適品!人気のおかき詰合せ お年賀 ギフト 手土産 帰省土産 。ふれあい一番 お年賀 ギフト 手土産 帰省土産【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_ … 年始、挨拶回りで仕事の取引先や目上の方にご挨拶に伺う人。お正月を利用して、実家や義実家へ帰省する人へ。手土産・お年賀の選び方や、おすすめの商品をご紹介します。お年賀に何を贈るか、取引先へ贈る人や、旦那さんの実家へ贈る人はかなり悩むのではないでしょうか。 年始の挨拶回りの際の「手土産・お年賀」のマナーについて紹介します。新年最初の取引先へのご挨拶である『年始回り』。その際に持参する手土産を『お年賀』とも言います。喜ばれる手土産の選び方、のし書きの正しいマナーなどを見ていきましょう。 私は毎年帰省の手土産やお年賀として、和菓子を贈っています。よく利用する和菓子店が「とらや」と「たねや」と「叶匠壽庵」です。デパ地下に行くと、他にもいろいろお店があって迷うのですが、結局この3つの店のうちのどれかで買ってしまいます。 今年初めて年末年始を夫の実家に里帰りする方も多いのでは?帰省にかかる交通費、帰省の頻度についても、はじめは悩みますよね。また、義実家での家事、姑や小姑との関係性を考えると「帰省したくない」と考える方もいるでしょう。