お盆休みキャンプ第一弾で、赤城山オートキャンプ場へ行って来ました。小さなお子さん連れのファミリーが多く利用されていたので夜中まで騒いでいるような事もなく、とてもよい雰囲気の中、8ヶ月ぶりのファミリーキャンプを満喫してきました。 やる気と根気を人や猫からも奪ってしまう猛暑から開放されるなら、夏も涼しいキャンプ場を目指しませんか?関東には平野部よりも気温がぐっと下がり、景色の良い高原のフィールドはいたる所に存在します。夏になったら選びたい、快適な避暑地となる涼しいキャンプ場の13選です。 多くのキャンプ場が3家族以上のグループキャンプを断る中、赤城山オートキャンプ場では3家族まで受け入れ可能なサイトを準備しています。 サイトによって大きさが異なりますが、殆どのサイトが2ルームも張れる広さになっています。 観光地でありながら赤城山キャンプ場はサイト使用料も入場料も駐車場も一切無料!タダです。赤城大沼の湖畔という抜群のロケーションなのに今どき無料でキャンプできるなんて凄いですよね~。

無料の県立赤城山キャンプ場に行ったよ. 赤城山を登った後は、群馬県にある県立赤城公園キャンプ場へ!大沼の湖畔沿いにあって、とてもロケーションが良い無料のキャンプ場となっています。キャンプin・outもフリーで、利用するのに予約も申請もいりません。 ただ標高が1,000mの場所にありますので夜は冷えます。 群馬県には標高が高いキャンプ場が多く、夏から秋にも涼しく快適!今回は、そんな群馬県のおすすめキャンプ場を紹介します。コテージのあるキャンプ場や無料の穴場スポット、温泉を楽しめるキャンプ場など盛りだくさんです。hinata編集部独自のランキングも公開! 群馬のオートキャンプ場&バーベキュー場。ファミリーを中心にこどもや女性でも安心してご利用いただけます。初めてでも気軽に手ぶらでキャンプやバーベキューなどが楽しめます。夏休みやハロウィンなど家族で参加できるイベントも盛りだくさん!