20年ほど前から東京湾奥でシーバス釣りして来てますが(途中数年ブランクあり)、その当時から今日まで、垂直護岸の多い江東区や港区、中央区といった臨海部での釣りに欠かせないルアーのひとつに、『メガバス マーゲイ』があります。 今回は「シーバス バス用のルアーでシーバスは釣れるのか?」をお送りします。ブラックバス用のどういったルアーがシーバスに効くのかなどを紹介します。あと使いにくいブラックバス用ルアーも紹介するので参考にしてみてください。 今回は、シーバス釣りの初心者さん向けに書いた記事の総まとめです。これからシーバス釣りを始めてみようと思われている方の為に、昨年辺りから地味に書き始めたシリーズですが、気が付けば30を超える記事数になってきていたので、ここらで一度まとめておきます。 皆さんは、ベイトタックルでルアーをキャストする際、どのような投げ方を選んでいますか? 最もトラブルが起きない安定した … メガバスのx80シリーズは、港湾部などベイエリアでのシーバス釣りで神ルアー認定されている名作ミノーです。その歴史と特徴、そして、多数あるシリーズ作品ごとの違いについてまとめました。必ずタックルボックスに一個は入れておくべきとまで言われる伝説級ミノーの全てを丸裸 … 2020年04月12日 更新 fishing japan 編集部. もしシーバスロッドでバス釣りをしようと考えているのなら、妙に長いロッドばかりで7ft未満の適度な長さのシーバスロッドがあまり見つからないと思います。琵琶湖などで遠投したいのなら長くても良いと思いますが、私の中では7ftを超えるスピニングはバス釣りに使う気になりません。 Bassday(バスデイ) レンジバイブ 70ES HH-02 ハイトホロピンク. 使い方は簡単で投げて巻くだけで十分シーバスを誘ってきてくれます。 カラーラインナップも多く、よく飛びよく泳いでくれるとてもおすすめのルアーです。 1位 バスデイ レンジバイブ70ES. シーバスルアーフィッシング歴15年を超える元釣具屋店員のおすすめする実際にたくさんのシーバスを仕留めてきた実績ルアーを一挙紹介しているページです。本当に釣れるルアーをまとめていますので参考にしてください。 最近、流行の兆しにあるシーバスフィッシング。植物プランクトンの発生する地域(河口付近)をポイントとする釣法である。 汚い川に住むシーバスは食べることができるのだろうか 食べれないシーバスと食べれるシーバスの見分け方がわからないこのように バス釣りの投げ方のコツ!スピニングリールでも使えるサイドハンドキャストをマスターしよう! 釣りニュース.