旅行に行ったときの悩みの種にどこでお土産を買うかをあげる方は少なくありません。日本の三越と台湾の企業が提携して設立したデパート「新光三越南西店」は幅広いお土産を取り揃えております。グルメも充実しているのでお腹も満たされます。 台北でからすみを購入したい時は問屋街の迪化街(ディーホアジェ)で購入する形がおすすめですが、私の個人的なおすすめは高雄にある東順記というお店。 台湾のお土産で台北、九份でも買える人気のお土産を紹介します。絶対に彼氏や彼女に喜ばれる台湾の台北のお土産や、男性に女性、家族、会社の人の為にばらまきやすいお土産、実際に貰って嬉しかったお茶などコンビニやスーパーでも買えるので安心してください♪ この記事では、台北・中山駅にある新光三越・南西店でオススメのお土産をご紹介しています。新光三越は商品構成のバランスがよく、お土産を買うならスーパーよりも断然おすすめです!中山駅に行った際は、ぜひ三越にも立ち寄ってみてくださいね。 台湾・台北に行ったら絶対欲しいオススメのお土産を厳選。もうお土産には迷いたくない!そんなあなたに台北好きの旅人がオススメのお土産をご紹介します。ぜひ渡航前にチェックしておき … 台湾旅行に来たら、お土産は何を買う?現地駐在妻nenemamaがおすすめのお土産「鳳梨酥、頭酥、台湾茶、果醬、牛軋糖餅乾、蔬菜蘇打餅、海苔堅果夾心、今日密麻花」をご紹介!台湾にお越しの際に、ぜひ手に取ってみてくださいねー! 台湾でお土産を買う際に「台湾らしいお土産で、喜ばれるモノが、安く買える場所」をご紹介。このページは「バラマキ用の安いお土産と、少し高級な定番のお土産」で、実際に渡して喜ばれたものと、台北中心部で手軽に安く買える場所の情報(道順写真)です。 台湾の主要なお土産(おみやげ)店で買える。他にも台湾のデパートの新光三越や台湾のスーパーの頂好や全聯福利中心でも売っている。 全家(ファミリーマート)でも売っているので、時間がなかったらおすすめ。 台湾のカラスミ この2つです。 台湾で珍味のからすみを購入するという方もいますが、無難なお土産としては上記の2つが定番です。. 台北で買える台湾みやげベスト21! 台湾に通い続ける当ガイドがつい買ってしまう、定番のお茶とパイナップルケーキを含め雑貨と食品の最愛台湾みやげを大公開!特産品や台湾スタバ限定グッズ、ばらまきもokのお菓子など、喜ばれるアイテムをまとめました。 「ちょっと良いモノ」をテーマに心ときめくアイテムをぎゅっと詰め込んでみた台湾のお土産特集です。定番人気、美味しい&かわいいもの、ばらまき用のプチプラアイテム、台湾コスメなど「これは買うべき!」おすすめ台湾土産について、台北のお買い物スポット情報付きでお届けします。 台湾のお土産で「台湾らしくて実際に喜ばれたモノ」とそれらを「安く買える場所」を人気の定番・異色・安い・高級に分けてご紹介しました。このページでは「安く買える場所」(スーパー・デパート)へ実際に行く際の道順を写真で詳しくご案内します。
日本から気軽に行ける台湾。台湾のお土産は、食品はもちろん、雑貨、文具、コスメなどさまざまなものがあります。現地在住者が特に推奨する、ぜひ買って帰ってほしい台湾お土産を紹介します。旅行者のみなさんが買いやすく、台湾で人気のお土産を集めました。 台湾旅行のお土産といえばパイナップルケーキが定番ですが、近年人気沸騰中なのが今回紹介する『ヌガー』。 ヌガーはナッツや南国特有のフルーツをふんだんに使ってミルクと混ぜ合わせるお菓子として台湾で広く受け入れらています。 いろいろなお店でお土産探し、もちろんとっても楽しいです。 ただ…ツアーで来ていて初めての台湾!という方は、ツアー合間の自由時間に手短にお土産を揃えたいと思っている方が殆どだと思うんです。 そんな方に中山の三越、ピッタリなんです。 ※海外へお越しの際は、三越 m card、三越 m card gold、micard、micard gold、伊勢丹アイカード、伊勢丹アイカード ゴールドをご提示いただきましても、年間お買いあげ額として加算されず、ポイントも貯まりません。 ※ご優待については、一部除外品もございます。 台湾のお酒と聞いて、真っ先に思い浮かぶのは紹興酒という人は多いのではないでしょうか? 確かに台湾の紹興酒はおいしいですし、台湾らしいお土産ともいえますが、ちょっと待ってください。台湾にはほかにもすばらしいお酒がたくさんあります。 台湾でその名を知らない者はいないといわれる有名百貨店「新光三越百貨店」。世界各国の有名ブランドから、台湾中の美味まで、数多くの商品を取り揃えています。