京都の水はまずい… 水道水がまずい県ランキングは、明確な結果が出ていないというのが現状です。 なぜなら、水道水がまずいというレッテルを貼ってしまうことでその県の水への信頼性などを欠いてしまうこともあるからです。 なので明確なランキングは無いのですが、水道水のおいしい県ランキングの下 … まずい水道水ランギングに下剋上が起こってる? 沖縄、東京、大阪などなどまずい水道水のワーストランキングで常に上位だった地域 いま、これらの地域でも水道水の満足度がぐんぐん上がってるんです! まずい水道 京都の水道水はまずい、と評価されることが多く、京都の水は美味しくないということで、水がまずい都道府県でも京都はランキングされることが多いです。 そこで、京都の水がまずい理由やエリアごとの味の違いについても考察していきたいと思います! Contents. 東方、川崎市民ですが、直管の水道水に不味さを感じた事はありませんが、受水槽からの水は不味いかもしれません。 田舎で、井戸水などを飲んでいたような人には水が合わないかもしれません。やはり、残留塩素0と、塩素ありでは違いがあります。 水道水がまずい県は現在では改善しつつある . 普段、飲み水として水道水を使っていますか?「安全性や味が気になって使っていない」という方も実は少なくないんです。 特に東京の水道水は 「地元の水道水と比べると全然おいしくない・・・」 「カルキ臭かったりしてまずいんじゃないの?」 「安全性が気になる・・・」 と、実 … 水道水がまずい県ランキングについてですが、かつては都市部では、 貯水槽の問題は水源の汚染の問題、そして水源とする川までの距離の問題 で、「まずい」「カルキ臭がする」と言われてきました。 しかし、近年では、設備が改善される …