お申し込み. 日本航空では社会貢献活動の一環として、無料でjal工場見学〜sky museum〜を実施しております。 お申し込みは、インターネットでのみ承っております。 関西エリアで家族連れにオススメな工場見学 また、家族で楽しめるのは、グリコのグリコピア神戸の工場見学です。 匂いを嗅いで何の匂いかを当て、ボタンを押す香料クイズや小人の人形がお菓子を作っている模型など、大人も子どもも楽しめる仕掛けがたくさんあります。 明治なるほどファクトリー(十勝・守谷・坂戸・東海・愛知・大阪・関西)につきましては、各方面から新型コロナウィルス感染拡大の懸念が強まっている状況下、 2020年3月2日(月)から同3月31日(火)まで、工場見学並びに新たな見学予約の休止 を予定しておりました。 近畿経済産業局は、近畿地域2府5県(福井県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)における経済産業省を代表する機関であり、経済産業施策の総合的な窓口機関です。 お菓子の工場見学は、身近な食べ物が目の前で作られるとあって、子供に大人気です。今回は、関西エリアにあるお菓子の工場見学を9カ所を紹介します。無料で試食や予約不要で楽しめる施設もあるので、 … 最近話題の「大人も楽しめる工場見学」今回は関西編です。なかなか仕事で休みの取れない人もおすすめな週末(土日)に行ける工場見学を、なるべく無料で参加できるもの多めでまとめました! 工場見学は、身近な製品の歴史や製造過程を学べる絶好のスポットです。無料で見学可能な施設や、お菓子などのお土産もある施設もあります。大阪、京都、神戸など関西でおすすめの工場見学施設をご紹 … 雨でもok!子どもから大人まで楽しめる見学無料の工場見学。キューピーやコカコーラなど関西の食品・飲料メーカーの見学スポットをご紹介します!試食ができたりお土産がもらえる工場や施設もあるの …