シンガポールが海外の修学旅行に選ばれる3つの理由とそれを応用する楽しみ方を提案。シンガポールの修学旅行前に高校生にチェックして欲しい大人の感想です。大人である先生や親のニーズと子供のニーズが合致してシンガポールが人気です。そのポイントとは。 国内、海外での修学旅行を経験しましたが、必ずと言っていいほど忘れ物をする学生が出てきます。そこで、今回は海外の修学旅行で忘れてはならない、修学旅行で不要な物をリストアップします。それでは早速見ていきましょう。 シンガポールは赤道の近くにある島国。暑い国だというのは当たり前ですよね。でも、ただ夏の服装をしていけばいい、というわけではありません。海外旅行だからこそ、気を付けたいポイントや、あれば便利なグッズがあったりします。今回は、そんな注意点をまとめてみました。
修学旅行のしおり 筆記用具(ボールペン・機内で入出国カードを書く時に必要) ハンドタオル・ティッシュ 小遣い(日本円・シンガポールドル) 上着・長袖シャツなど(機内が寒いときのために) カメラ・フィルム
海外旅行の荷造りはなにかとバタバタしてしまいがちです。 そんなときに役立つ、海外旅行持ち物チェックリストを作りました。 パスポートなどの必需品から、個人的に持っていって役立ったものまでまとめています。 出発前に一度チェックして、楽しい海外旅行へお出かけください。
修学旅行ですので、チェックリストをクラスメートや先生とも共有するのもいいですね。 今回紹介した記事を参考に持ち物でのトラブルをなくして、楽しい海外での修学旅行を楽しんでくださいね。 こちらもチェック チェックリストつき!
常夏の国、シンガポール! 1年を通じて、平均気温27℃。 湿度も高め。 特に日中は日差しがとーっても強いです。 でも、室内は冷房がガンガン効いてます。。。 というわけで、 おすすめの服装はこんな感じです♡ .