下の表は、再インストールの種類ごとに選択できるさまざまなオプション (アプリ、ファイル、個人データに対する処理、再インストールに必要なディスク容量など) に関する情報を示します。この表を参考にして、Windows 10 の再インストール時にどのオプションを使用するかを決定してください。 Windows7/8.1 32bit版をWindows10に無償アップグレードする際に、Microsoftが提供するツールを使って無料で64bit版に変更することができます。その作業手順を写真付きで … Windows 10にアップデート後にiTunesを使いたいですが、インストールできません。その場合はどうすればいいですか?このガイドは、Windows 10でiTunesがインストールできない時の2つの対処法をご紹介します。 64bitへアップデート用のDVDを作成 Windows 10を32bitから64bitに変更するにはメディア作成ツールでWindows 10セットアップツールというメディアを作成します。 前提としてマザーボードやCPUが64bitに対応していないと64bitへ移行できません。 こちらのサイト»Windows 10に昔のソフトを入れてみました。 を拝見して、古い開発環境を再利用できないかと思い、Windows10 Pro 32bitにて検証してみました。 元記事にも書かれていますが、今回のキモは「NTVDM」(仮想DOS Windows10を64bit化する前に、まずはWindows10インストール用メディア(ここではUSBを利用)を作成する必要があります。少なくとも8GB以上のUSBディスクを準備しておきます(USBディスクは初期化されますのでご注意を)。