おみくじは、初詣の定番です♪ 2. おみくじが当たる東京の神社10選ということで記述させていただきます! 年の初めからいい運気を掴もうということで紹介させていただきます。 都内の方には有名なところも含めて県外から来られる人にも分かりやすくまとめました。 令和最初のお正月、一年の幸せを祈願するため「初詣に行こう!」と思っても、東京で人気のお寺や神社の中には、参拝するまで2~3時間待ちという所も。そこで、人混みが苦手な方のために、都内で比較的混雑の少ない初詣スポットをご紹介します。 ぜひ参考にしてみてくださいね。 よく当たるというおススメスポットは、東京大神宮・高尾薬王院・新田神社・増上寺♪ 3. 初詣はどこにお参りに行くか決めましたか?東京都内にある神社、寺院の中から初詣にふさわしい有名な場所や歴史が長い由緒正しい寺社をピックアップして20ヶ所まとめました。 おみくじは当たりはずれではなく、そこに書いてあるメッセージが大事です!

例年の参拝者数(レッツエンジョイ東京調べ)をもとに集計した東京で人気の初詣スポットランキングtop10を大発表!レッツユーザーが興味を持ったスポットがリアルに分かる。ご利益、混雑時間や例年の参拝者数の情報も。2020年のおでかけは、初詣でスタート! 東京都内で初詣がしたい方に必見♪でもちゃんと穴場スポットはご存知ですか?東京都内の初詣スポットはどこも混んでいる印象がありますが、穴場のお寺や神社もあるんですよ♪人混みを避けてゆったりお参りしたい方は、ぜひこの記事を参考にしてみてください!