グンマ―といえば登利平! やはり登利平は間違いないね …

群馬と言えばどんな名物が思い浮かぶでしょうか。こんにゃくやうどんなどの名物が有名ですが、他県民が知らない群馬のグルメがあるってご存知ですか?群馬県民ならみんな知っているのが"登利平"というお店のお弁当。このお弁当が絶品なんです。今回は"登利平"のお弁当をご紹介しま …

ぶらり群馬ブログ . 前橋のコストコで買い物をしたあとにクルマで5分程度のところにある登利平 本店で少し遅めのお昼ご飯を食べました。最初は登利平のお弁当を買おうと思っていたのですが、現地に行ってみると立派な食事処も併設されていることがわかり、そちらで食べてみるこ プライバシーポリシー; HOME > グルメ > グルメ. そう、登利平です 登利平と言えば町民運動会や何らかのイベント・集まりがあ . 「登利平」は昭和28年(1953年)創業。約半世紀の歴史がありますが、こちらの駅弁「高崎名物 鶏めし弁当」は昭和9年(1934年)発売開始で、登利平の鳥めしより約20年も先行する、群馬ご …

登利平 原町店(東吾妻町)に行くならトリップアドバイザーで口コミ、地図や写真を事前にチェック!登利平 原町店は東吾妻町で3位(50件中)、4.5点の評価を受けています。 我家では「登利平」と「たむらや」は超ポピュラーな存在。と言っても、多分群馬県人以外には何のことか判らないだろう。 「登利平」「登利平」は“鳥めし”の店で、鳥を使った各種料理「焼き鳥・から揚げ・もも焼き・・・」の他、“たれ”のかかった「鳥めし弁当」で良く知られている。 焼き鳥持ち帰り - 登利平 群馬町店(群馬県)に行くならトリップアドバイザーで口コミを事前にチェック!旅行者からの口コミ(7件)、写真(13枚)と群馬県のお得な情報をご紹介しています。 群馬県の名物といえば、『焼きまんじゅう』や『コロリンシュウマイ』などが有名だが、群馬出身の男性(30代)に聞くと、ぜひ群馬県民のソウルフード『登利平』の鳥めし弁当を食べて欲し … プライバシーポリシー; 高崎・前橋・伊勢崎辺りのグルメや観光スポットをご紹介. 訪問いただきありがとうございます☆スマホで閲覧の方は、pcモードを推奨します。今回の朝ドラも、幼少期の終了が早っもう少し長くてもいいんでないかい?木曜日に放送された、秘密のケンミンshowをご覧になりましたか?群馬県民はお弁当をよく買うと特集されてましたが、番組内 …