クリスマスツリーの飾り付けはそれぞれ意味があります。クリスマスツリーにモミの木が使われる由来と飾り付けをする理由、さらに15種類にも及ぶ飾り付けの正式名と意味を紹介します。あらかじめ読んでおけば、お子さんに飾り付けの意味を聞かれても大丈夫ですね。 キリストの生誕をお祝いするクリスマス。日本ではスポンジベースのかわいいケーキやフライドチキンあたりが定番ですが、世界にはユニークなクリスマスケーキやお菓子、料理がいろいろあります。 ユニークすぎる! 世界各国のクリスマス料理. みんなから推薦されたクリスマスレシピ(作り方)。メリークリスマス☆手作りのお料理をテーブルいっぱいに広げて、家族やお友達と楽しいひとときを過ごしましょう♪ クリスマスにサンタクロースが乗るソリを引くトナカイは8頭、あるいは9頭です。なぜ8頭、あるいは9頭なのか?そのの由来を紹介します。また8頭、あるいは9頭には名前が付いています。その名前を紹介します。日本人はあまり知らないが、アメリカ人にとっては当たり前の話です。 クリスマス料理 レシピ特集のおすすめレシピを掲載!味の素パークは味の素kkがおくるレシピ サイトです。簡単に作れる人気レシピなど、味の素が厳選したレシピを掲載!毎日の夕飯・お弁当のおかずなどおすすめの料理・献立が満載! クリスマスといえば、豪華な食事が楽しみですよね。ではクリスマスといえばどのようなものを食べるのでしょうか? そのため今回は、クリスマスの食べ物・食べるものは?定番や世界・アメリカ、飲み物もご紹介します!^^ クリスマスの食べ物・食べるものは? クリスマスに食べる食べ物の定番と言えばチキンや七面鳥が有名ですが、日本においてはどのような食べ物がクリスマスの食卓に並ぶことが多いのでしょうか。また、世界のクリスマスでは食べ物は日本と違ってくるのでしょうか。今回はクリスマスに食べる日本と世界の食べ物の違いに … クリスマスに登場するトナカイ達には名前があるってご存じでしたか?名前はダッシャー、ダンサー、プランサー、ヴィクセン、コメット、キューピッド、ドナー、ブリッツェンであり、赤鼻のトナカイはルドルフとなっています。