ダウンジャケットはいくつかの注意を守れば、自宅でお洗濯することもでき、クリーニング代を節約することができるんです。清潔に着こなせるうえ節約にもなる自宅クリーニングをやってみましょう。洗濯方法を手洗い編と洗濯機編に分けて紹介します。 クリーニングに出したものは、薄ピンクのダウンコートで、料金は2,500円、大手チェーン店を利用しました。色が薄ピンクだったので、コート全体が黒ずんでしまいクリーニングに出しました。仕上り予定日に取りに行くと、なぜかジップロックの袋に入って戻ってきました。 防寒性能はなかなか優れていたものの なんというか獣臭いというか合皮臭いというか? 臭いが気になったので そのあたりどうしようかなぁ・・と。 調べてみると自宅での洗濯や 臭い取りの方法などがあったので クリーニングに出したものは、薄ピンクのダウンコートで、料金は2,500円、大手チェーン店を利用しました。色が薄ピンクだったので、コート全体が黒ずんでしまいクリーニングに出しました。仕上り予定日に取りに行くと、なぜかジップロックの袋に入って戻ってきました。 ダウンジャケットを買ってみたんですが . ダウンを洗濯すると、獣臭いような異臭を発する場合があります。 これはダウン衣類の生産過程で問題があるときに起こりやすいのです。 ダウン衣類の羽毛は、事前に洗浄や脱臭処理されてから詰め物として使用されます。 しかし、その処理が十分でないと雑菌が繁殖して異臭を発生するので ダウンジャケットをジャブジャブ洗濯していいものとクリーニングの見極めと臭いの取り方。 ダウンジャケットやダウンコートの臭い取り、ダウンジャケットを自宅で爽やかに汚れや臭いを取る方法や臭いを消すグッズなどをご紹介します。 新品のダウンジャケット特有の獣の臭い。あの臭いの原因とは一体何なのでしょうか? 気になるダウンジャケットの臭いの原因と、自分でできる改善方法をご紹介します。 新品のダウンジャケット特有の獣の臭い。あの臭いの原因とは一体何なのでしょうか? 気になるダウンジャケットの臭いの原因と、自分でできる改善方法をご紹介します。 ダウンって洗えるの!? どうやって臭いを取ればいいの!? そんな疑問に今回は、洗い方を紹介していきます。 新品ダウンコートやジャケットの臭い取りならこの方法! ユニクロのhpに、ダウン臭が発生したら陰干しするように書いてありますが、3日間陰干ししても、臭いは全くとれないどころか、 数時間着ただけで、洋服に臭いが移ります。。 新品ですが、クリーニングに出せば臭いはとれるのでしょうか。 クリーニングに出したのになんだか変な臭いはがついて帰ってきた。と言う話は少なからず聞きます。クリーニング屋の洗い方が原因の場合もありますが、お客様のお洋服に原因がある場合もあります。その原因と解決方法をご紹介してます。 始めに思いつくのは、クリーニングではないでしょうか? ダウンを洗濯すると、獣臭いような異臭を発する場合があります。 これはダウン衣類の生産過程で問題があるときに起こりやすいのです。 ダウン衣類の羽毛は、事前に洗浄や脱臭処理されてから詰め物として使用されます。 寒いときには手放せませんよね。ダウンジャケット。 冬に大活躍で毎日着ているけど、そもそもどうやって洗うのか分からないという方も多いのではないでしょうか? でも、コートのクリーニング代のことを考えると、そんなに頻繁にクリー