2020.05.04 「緊急事態宣言」延長に伴う店舗の臨時休業について.
【悲報】飲食店がバイトにブチ切れ「年末年始に休むのは会社へ損害を与える。次は休み希望を通さない」 エイベックス社長「今の労働基準法は時代に合ってない。75%が違法とか法律がおか … 多くの人がお正月お休みになり、飲食店なども休むところが多い。でも、み~んなが休みになるから、「久しぶりに飲もうか」なんて友だちと飲みの約束をする人も多い。その反面、「正月休みの店が多く、店選びに困る」との声も…。そこで、「正月だって外に飲みに行きたい」人のた … 年末年始も仕事の飲食店従業員の皆様お疲れ様です。早いもので2017年も本日を残すのみとなりました。2017年は飲食業界も様々な事がありました。 食材の安全性や、宴会のドタキャン問題、そして従業員の人材不足問題。 その中でもついに人材不足が深刻な問題として表面化しました …
2020.04.08 ドトール バリューカード(dvc)のバリュー及びポイント残高の有効期限について
2019年末から2020年始にかけた年末年始休みは、カレンダーはかなり良くて大型連休になりそうです。カレンダーの特徴や、そのほか高速道路、新幹線の混雑ピークはいつなのか? をお伝え … 昨日年末年始にボードに行こうと友人に誘われました。しかし突然のことで未だに行き先や正確な日程が決まっていません。友人は「年末年始ならゲレンデは空いてるだろう?」と申しております… (耳を疑いましたが)ここで皆さんのお知恵 お店の場所やジャンル地域に異なります。 一般的に土日祝日やgwやお盆や年末年始が忙しい店はファミリー客が多いですし!平日で地域周辺の飲食店がお休みが重なれば平日でも!毎週その日は忙しくなります。 お店によりますが! 年末年始の忘年会新年会で暴飲暴食をして胃が荒れている消費者は、お財布の紐も堅いため、2月は飲食店を使ってくれない、同様に8月はお盆で会社が休みになったり、帰省でお金を使ったりするために、普段使っている飲食店にお客様が来店してくださらない、だから飲食店は暇にな … 満員電車並みに混む神社や百貨店があるということは、普段人がいる場所からそういった集中する場所へ人が移動しているということです。 ってことはその普段は人がいるけど、お正月や大晦日だからあまり人がいない場所を探せばいいということ。 まず考えてみてほしいのがお正月と言 … ランチオンリーなのか!