こんにちは。当方21歳の女です。以前から生理痛を緩和するために、鎮痛剤を服用しています。ですが、鎮痛剤を飲むと5時間~半日程で鼻の奥から(鼻としましたが、実際の感覚では頭の奥から匂うような感じです)... - 婦人科の病気・生理 解決済 | 教えて!goo 【医師監修】生理が来そうで来ないと「まさか妊娠したのでは」と期待する人も不安になる人もいることでしょう。生理が来そうで来ない原因と対処法について解説します。また、妊娠初期症状とpms(月経前症候群)の違いや実際の体験談、妊娠に備えてできることについてもご紹介し … 生理が来そうな感じはあるのにこなくて腹痛がある、出血はなくてオリモノだけがあるとき…何か悪い病気じゃないかな? と心配になりますよね。どうしてそうなるのか、どうしたら良いのかを婦人科の先生に伺いました。 こまめに生理用品を交換する等些細な事を気をつければ、周囲に迷惑がかかる程には匂いはしないと思います。 もし、それでも匂いが気になる場合は産婦人科への受診をオススメします。 もしかしたら、身体に不調があっての事かもしれませんので… おりものとは何か。また、その量などの解説です。おりものは、実は健康のバロメータなのです。その他生理用品のソフィは生理の悩みを軽減、快適に過ごすための情報をわかりやすく解説し … 妊娠すると体に様々な変化が現れます。「おりもの」の変化もその一つ。妊娠検査薬がまだ反応しない生理前でも、おりものに変化が現れたら妊娠兆候かもしれません。今回は生理前のおりものについて、妊娠したら量は増えるのか、色や状態が変化したら妊娠超初期症状なのかなどをご …