スープやシチューなどを、温かいまま持ち歩けることで人気のスープジャー。その高い保温効果を利用すれば、調理までもお任せできるのはご存知ですか? 寒さの堪えるこの季節…。今回は、思わず幸せを感じられるような、hot(ホッと)するお弁当のアイデアをお届けします。 ... 奥薗壽子のスープジャーのお弁当 手づくりスープはカラダにやさしい! お弁当派には絶大な人気のあるスープジャー!100均の泡立て器タイプのマドラーでシャカシャカして簡単に作れるお粥でランチをすれば、デトックスからダイエットまで手軽にチャレンジ出来ます。それに今回は新アイテム「青汁寒天ジュレ」を加えたら効果はさらにアップ! 奥薗 壽子 5つ星のうち4.3 193.

寒い冬、デスクでずっと作業をしているとだんだん身体が冷えてきますよね。 忙しいとつい買ってきたお弁当でデスクランチ、なんてことも多い今日この頃、ゆきちゃめゴンは毎日のランチを楽しくするために、1週間「スープジャー」を使ってランチタイムを充実させようと考えました。 単行本 ... (コシヒカリ 100% レトルト お粥) 5つ星のうち3.9 12 汁気のあるスープやあんかけなどを保温した状態で持ち運ぶことができるスープジャー。 冬のお弁当やアウトドアにも重宝できる便利なアイテムとして人気が広がっています。 Amazon.co.jp: おいしいおかゆ. スープジャーでおかゆ 〜ちょっとはまってます〜 2016/03/08 15:58 by mayoyo 昼ごはん お弁当 家族 最近ちょっとはまっているのが、スープジャーで作るおかゆです。 2012年11月8日放送のnhkあさイチ!「スープジャーでランチが変わる?」で紹介されていたスープジャー(フードコンテナ)のレシピをまとめました。