ヨハネスブルグのヒルブロウを昼間に運転して風景を録画したyoutubeがいくつかありますが撮影者は大抵欧米人で途中車が停止したりしていますがヒルブロウは道路で車を停止しても大丈夫なのでしょうか?100%襲撃される ってのは大げさなのでしょうか? ヨハネスブルグでUberを利用する方は気をつけて! ケープタウンからO.R・タンボ国際空港(ヨハネスブルグ)までやってきました。約2時間のフライトです。O.R・タンボ国際空港に到着後、電車でPretoria駅まで向かい、そこから今回のステイ先であるお家(Airbnb)までUberで行く予定でした。 …
ヨハネスブルグの中心部にあるので、住人の半分くらいは実家などに帰ってしまった模様。普段は金曜日の夜など騒がしいエリアなので、少し気味が悪いくらい静まり返っています。 治安の維持や貧困層へのサポートが課題 2/APR/2015 in Johannesburg ヨハネスブルグの元マフィアの宿で目覚めた朝。 空を見上げると、雲なのかスモッグなのか分からない白いもやがかかり、その向こうにある太陽の光が屈折して虹のようになっていました。 今日はヨハネスブルグにあるスラムに行く日。 乗り合いタクシーとヒルブロウ地区について 公立病院の外傷外科見学の経験から/旅行者のための南アフリカ治安情報(2014年12月版) ヨハネスブルグにある某公立病院の外傷外科を見学した経験から、乗り合いタクシーやヒルブロウ地区の危険性について私見を書きました。