*写真は上杉山通小学校 . 仙台市立高森東小学校. 宮城県仙台市泉区 … 仙台市内に保護者と共に居住しているか,3月末日まで居住する見込みの者が受験できる; 附属幼稚園からの進学者含め定員120名(男60名,女60名) 附属中は、宮城県で偏差値1位の仙台二高への進学者数 … 仙台市立上杉山通小学校(せんだいしりつ かみすぎやまどおりしょうがっこう)は、宮城県 仙台市 青葉区 上杉一丁目に位置する公立 小学校。 学制にもとづいて仙台に初めて設置された7つの小学校のうちの1つ。 宮城県仙台市青葉区片平1 丁目7−1. 小松 寛武先生(東北大学 薬学部) 主に、理系科目を中心に担当しています。 授業では、基礎知識から受験で使えるちょっとしたテクニックまで指導しています。 生徒さんが質問しやすいような明るい雰囲 … 仙台市立桂小学校. 仙台市立上杉山通小学校 宮城県仙台市青葉区上杉1丁目10−1. 仙台市青葉区の評判の良い小学校 . 宮城県仙台市泉区高森7丁目1−1. 仙台市立荒町小学校(五橋。荒町。土樋) 宮城県仙台市若林区 荒町86. 宮城教育大学附属小学校. 上杉山中学校・仙台第二中学校・上杉山通小学校 仙台向山高校・宮城学院高校. 仙台市立片平丁小学校. 仙台市立上杉山通小学校について教えてください。(id:1662343) 今春、上杉小学校へ入学することになりました。 全く知り合いもなく、学校のこともよくわからないので 不安で。 学校の取り組みや児童の様子など教えてください。