2018.8.15 食品. 愛じゃな~い? 18/12/31 年越しそばを早く作り過ぎてしまって(^^; 助かりました! ともりんys. それぞれの一番の違いは食感です。 蕎麦やウドンをよく食べるのですが、一回一回茹でるのが面倒なので、一度にたくさん茹でて保存したのですが、延びてしまいました(;;)水をしっかり切ってなかったからか。ハタマタ茹でたらどうしてものびるのか。でも、コンビニとかの 麺の保存方法のこと生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。急激な温度変化で袋内に水滴が発生し、麺の表面がふやける場合がございますのでご注意下さい。また、長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。 蕎麦やウドンをよく食べるのですが、一回一回茹でる のが面倒なので、一度にたくさん茹でて 保存したのですが、延びてしまいました(;;) 水をしっかり切ってなかったからか。 ハタマタ茹でたらどうしてものびるのか。 そばの賞味期限は、切れたらもう食べられないのでしょうか? 季節を問わず、"温"でも"冷やし"でも美味しいそばは、乾麺をストックするほかに、生麺を買うこともよくあります。 乾麺は賞味期限が長いですが、生麺は賞味期限切れになるのが早いですよね! お蕎麦には、乾麺・生麺・ゆで麺・冷凍麺があります。冷凍蕎麦は生麺に近い食感・風味で、茹で時間が短く長期保存可能な便利な食材です。 食感. お試しいただきありがとうございます!お役に立てて光栄です♪. 年越し蕎麦を作るまで安心して保存出来ます♪良い方法有難うです♡ . 生麺も長期保存するときは、冷凍が可能なのは、驚きですね。 おいしく食べるためには、期限内の早い段階で冷凍保存すること。 開封した場合は、すぐに冷凍保存するのがおすすめです。 正しい保存方法で、おいしい麺料理を楽しんでくださいね。 おすすめ記事.