インプラントを埋め込んだ後1~2週間は、飲酒はもちろん、激しい運動やバイクの運転などもなるべく避けるようにしましょう。 インプラントが骨に固定されるには数ヶ月かかります。 この間の飲酒は、まず担当医師に相談してからにしましょう。 インプラント手術をうけてから、12日経過しました。 インプラント手術で検索すると、様々なサイトで詳しいことが書かれています。 また、僕も手術の様子とそこで感じたことを書いてきました。 ですが、術後の経過を書いてくれているサイトがほとんどない。 インプラント治療は、顎の骨に金属で作られた歯根を埋め込むため、埋め込まれた金属が本当に日常生活に影響を及ぼさないのか心配をしている人も少なくないでしょう。旅行や出張などで飛行機を多く利用する人でしたら、まず、セキュリティゲートの金属探知機を通過できるのか気に … 遠方の病院で人工関節置換術を受け、飛行機で帰路に着く方も、係員にそのことを伝えれば大丈夫です。 また、海外に渡航される場合には、到着地の空港で次のような内容が書いてあるIDカードを見せればスムーズでしょう。 「I have an artificial joint implanted. インプラント自体には問題ありません。インプラント手術後は、出血していますので、飛行機に乗るご予定のある方には止血用のガーゼを多くお渡しすることも可能です。 ぶつけたりしないよう注意が必要だそうです。 飛行機搭乗もok!金属探知機でなるようなことはない。 術後の痛みは、症例によって異なりますし、痛みの感じ方の個人差もありますが、通常の場合、鎮痛薬を数回服用する程度で、痛みは次第に治まる筈です。 術後に長期間痛みが継続する場合は、担当医に問い合わせてください。 インプラントは、金具などの継ぎ目部分がないので破れつことはないそうなんですが、エキスパンダーは、その部分が弱いので.