メールの設定をして、受信できたかと思うと送信がなぜかできない場合があります。 「いったい何が原因?」「どこの設定を見直せばいいの?」 そんな方のために、メールの受信ができて送信できない場合のメール設定の確認事項についてご紹介します。 送信済みアイテムから間違えたメールを開き、「アクション 」-「メッセージの取り消し」をクリック. 修正は以上ですので、設定を反映する為に右下の [適用] を押してから [OK] をクリックし、[プロパティ] の画面を閉じます。 Gmailでは今までに送信したメールの一覧は「送信済み」ラベルをクリックすることで確認できます。ここでは送信済みのメール一覧を確認する方法、そして送信したメールの詳細を確認する方法について解 … メールをimapにしたら… メールにはimapとpopという2つの受信形式があります。 違いは別の記事でまとめていますのでそちらを参照してもらうとして… 今回、pop形式で運用していたメールをimap形式に移行する機会がありました。 メールの本文は次の個所に入力します。一度クリックすると本文が入力できるようになります。 今回は次のように入力してみました。 メールの作成はこれで完成です。 メールを送信する. 次に [送信メール(smtp)(o)] [25] から [587] に変更します。 9. Outlookで過去に送信したメールを再利用し、内容を編集して再送する方法を紹介します。Outlookでは送信済みアイテムの宛先・件名・本文・添付ファイルを変更して再送できます。今回はその手順について書いていきます。 Outlookでは受信トレイの管理やスケジュールの管理などが可能なツールです。Outlookは便利ですが、受信トレイが表示されないケースもあるようです。今回はそんな受信トレイが表示されない場合の対策について触れていきます。 作成したメールを送信する場合は、「送信」をクリックして下さい。 Windows10の「メール」アプリには様々な機能がありますが、まず知っておかなければいけないのがメールを送信する方法ですよね。今回は、Windows10のメールアプリでメールを新しく作成し送信する方法を紹介します。Windows10のメー メッセージの取り消しダイアログで、未読の場合の処理を選択し、「ok」をクリック a:取消しが成功した場合、受信トレイから誤送信メールを削除します。