ご購入方法; 特定商取引法に基づく… お土産用に箱詰めされていても、 常温で3日間以内、冷蔵庫で1週間、 そんな温泉まんじゅう、 通常の商品は無添加なため、 賞味期限がとても短いんです。 . 賞味期限 常温で2日以内 . 群馬の地酒など(食品でのお土産がそろうお店のホームページ)☆榛名の清らかな水と厳選された素材を使いおいしい自家製うどん(水沢坊うどん)と湯の花饅頭(まんじゅう)上州名物焼饅頭など製造販売。伊香保のお土産に是非お買い求め下さい。(通信販売もおこなっております。 温泉まんじゅうはそのためのお菓子で、 「その場で食べる」 のが古くからの定番です。 . 旅する料理研究家さとみんです。 先日行った伊香保温泉旅行で石段街を食べ歩きしていた時に 多く見かけた食べ物といえば、 湯の花まんじゅう とよばれる温泉まんじゅう。 この伊香保温泉は、 湯の花饅頭の発祥の地 とも言われているのですよ♪ そこで早速食べ歩きをしてみました! 草津温泉の温泉まんじゅうなら本家ちちや。お土産はもちろん、蒸したても食べられます。本店、湯畑店、高原ルート店の3店舗で皆様をお待ちしております。お取り寄せも承ります。ちちやバウムも発売中! 湯の花まんじゅう つぶあん 伊香保温泉 名物 温泉まんじゅうお土産 .

伊香保温泉名物湯の花まんじゅう 寿屋; 商品のご案内. 石段街「山白屋」の和雑貨. 湯の花まんじゅう; 寿々虎(すずとら) 黒蜜水羊羹; その他の和菓子; 寿屋のこだわり. 少し疲れたときや小腹がすいたときに、饅頭(まんじゅう)をパクっと食べると、あんこの優しい甘さにほっこり気分になります。 ところが油断すると、生菓子である饅頭は賞味期限切れになってしまいます。 そんな饅頭って、もう食べられないのでしょうか。 菓子作りのこだわり; 寿屋の歴史; ご購入方法. 石段街に情緒を添えてくれる和雑貨。伊香保神社に近い「山白屋」の店頭では、風鈴の涼しげな音色や鼻緒の柄が可愛い下駄などが印象的でした。店内には、木や竹の懐かしいおもちゃや、和紙やちりめんを使った雑貨や文具、創作こ … 伊香保温泉 湯の花まんじゅうは勝月堂へ。温泉まんじゅう発祥の当店で100年変わらぬ上品なおいしさをぜひご賞味ください!