広く使われるGoogleのメールサービス「Gmail」は、業務に使っても安全でしょうか?ほとんどの人にとっては「イエス」です。しかし、中にはGmailを業務に使うのは適切ではない環境もあ … Gmailの場合はエイリアスという機能が使えるので、メールアドレスを「abcde.123.45@gmail.com」のように、@ より前であれば途中に「. Gmailを使っているユーザーは多いと思いますが、通常、xxx@gmail.com というメールアドレスになります。 実は、info@xxx.com のような独自ドメインのメールアドレスを、Gmailに設定して使うことができます。しかも無料です。

今回はGoogleが提供しているメールサービスのGmailでのメールアドレスの追加ついて特集していきます。Gmailでは、1つのアカウントから複数のメールアドレスを作成可能となっています。メールアドレスを追加してスマートにGmailを使っていきましょう。 Gmail is email that's intuitive, efficient, and useful.

Googleアカウントをビジネスで利用するなら、本名で登録したほうが無難です。 かといって必要以上に自分の名前を出したくない。 そんな時に気をつけたい点を紹介します。 15 GB of storage, less spam, and mobile access.

パソコンで Gmail を開きます。; 右上にある設定アイコン [設定] の順にクリックします。 [アカウントと インポート] タブまたは [アカウント] タブをクリックします。[名前] で、[他のメール アドレスを追加] をクリックします。メールの送信に使用する名前とアドレスを入力します。 こんにちは♪ はるです。 グーグルアカウントの個人情報とプライバシーの設定について、読者さんより、ご質問を頂きました。 グーグルアカウントで 何となく曖昧で気になっているのが グーグルアカウントの個人情報とプライバシーの設定 のところのなのですが ・・・何か注意する点 …

Gmailのメールアドレスが複数欲しい・増やしたいという場合、「エイリアス機能を使う方法」と「Googleアカウントを複数取得する方法」があります。 本記事では、Gmailのメールアドレスを複数に増やす・追加する手順を解説します。 Gmailの「エイリアス」という機能を紹介します。この機能を使えば、1つのGmailアドレスから複数のメールアドレスを作成できるようになり、メールの管理をシンプルに、かつ効率化できます。Gmail使いとしてはぜひ覚えておきたいTipsです。