.
しかし、健康診断書は名前の表示が小さく、人事担当者が封筒から取り出す際に「誰の健康診断書か」がわかりにくいです。 内定者の健康診断書なのか、就活生の健康診断書なのか、明示するのがマナーです。 添え状はシンプルなものでかまいません。 メディカルアスタの� 転職活動が実を結び、内定の連絡を受けたと同時期に会社から健康診断書の提出を求められることがあります。 健康診断を提出する際は、注意する点がいくつかあるので、転職が初めてで分からないという方は、参考にして下さい。 それでは・・・
就活中にいくつか用意する書類の内の一つに、健康診断書があります。 いきなり健康診断書と言われても、戸惑う学生さんも多いのではないでしょうか。 今回は、健康診断書はいつのものか、コピーでも大丈夫なのか、いろんな疑問を含めて説明していきます。 雇入時健康診断において、健康診断書の有効期限は3ヶ月です。 したがって、実施時期は入社3ヶ月前以降となります。 配属や担当業務を考慮するためにも、遅くとも入社後1ヶ月以内には行われることが多 …
就活に健康診断は必要?いつまでに、どこで、どの項目を受ければいい?など、様々な疑問があると思います。必要な場合、健康診断書が間に合わない!なんてことにならないように気をつける必要があります。そんな就活における健康診断書に関してまとめてみました。 雇入時健康診断の目的は内定者の健康管理です。内定者とは労働契約が成立しているので、診断結果をもとに内定取り消しはできません。これとは別に採用選考時健康診断を用意することもありえます。ただし、採用差別と紙一重になりかねず、慎重に進める必要があります。 企業はなぜ、選考中や内定前後に健康診断書の提出を求めるのか? 雇入時健康診断との違いは? 結果が悪いと選考に影響するのか? このページでは、就職・転職活動中の「健康診断書」の提出について、疑問や不安を解決していきます! 著者:メディカルアスタ 編集部. 診断書 を提出しなければならない会社もありますね。. 就活で必要な健康診断書についてご紹介しています。内定が近づくと企業から健康診断書を求められることがあります。すぐに提出できるように、いつ、どこで、どれくらいの費用で手に入れることができるのか、就活の健康診断書について知っておきましょう。 当社では正社員の採用にあたって、最終選考に残った応募者に対して健康診断書を提出してもらうつもりです。採用内定前の採否の判断のために、雇入れ時の健康診断を根拠として健康診断の結果を提出させることは可能でしょうか? 就活生で内定を受けている人の中に. もし、診断書を送らなければならない場合、 新卒の人は学校で受けた健康診断の診断書でも大丈夫 です。.