前回ご紹介したアンジェリーナに引き続き、ぜひ一度行ってみたかったカフェが、ルーブル宮の一角にあるカフェマルリー(Café Marly)です。 朝8時ぐらいから営業しており朝食メニューもあるというので、わざとホテルは朝食無しプランで予約し、こちらに食べに行ってきました。 今日は母とルーブル美術館に行ってきました。美術館見学の途中で疲れたので、テレビやガイドブックなどでも一押しのカフェ・アンジェリーナのモンブランをぜひ食べてみようということで、わざわざやってきました。リシュリュー翼のナポレオン三世の居室のすぐ側にあります。 果てしなく広いルーブル美術館。 半日歩き、ランチタイムにアンジェリーナのモンブランも食べたい!と勢いで伺いました。 席が選べたので、明るい窓際の近くへ。 Le Café Richelieu / Angelina (パリ/カフェ)の店舗情報は食べログでチェック! 【禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。 ルーブル美術館でアンジェリーナのモンブラン♪♪ いつぞやのブログでもちょろんとお話しましたが、 2011年10月のパリ一人旅で、ルーブルに行ったとき発見した、ルーブル美術館内のカフェ