ミルクティーとの相性がよいとされる紅茶ですが、ロシアンティーにも最適です。 例えば、バラの香り豊かなローズジャムなどとアッサムは、香りと味が調和しとても美味しい紅茶になるのでおすすめです。 ロシアンティーは、紅茶にジャムを入れて飲む飲み物だというイメージがあるのではないでしょうか。しかし、実はその作り方は間違いかもしれません。正しいロシアンティーの作法と、おいしい飲み方をチェックしてみてはいかがでしょうか。
興味深いことに、ミルクティーは一般的ではありません。 さて冒頭の「ロシアンティーの謎」の回答は、紅茶と一緒にヴァレーニエや、お酒、砂糖などを味わうロシア独自の喫茶の習慣が、海外に流出していく中で、各地で習慣化したものでしょう。 ロシアンティーはロシアの有名な紅茶ロシアンティーはロシア圏で昔から親しまれている紅茶です。極寒の寒冷地帯なので、体を温めてリラックスタイムをロシアンティーを飲んでロシア人は過ごしました。