お掃除の達人こと家事えもん。 様々なお掃除術で人気ですよね。 今回は重曹を使った 電子レンジのお掃除の仕方 を 家事えもん流のワザ を使って ご紹介していこうと思います! 1.重曹水を作ろう! まず必要なものは 重曹水 です。 いつもありがとうございます。管理人のりんです。 今回の家事えもんさんの掃除術をテレビ見ながら早速やってしまいました。 ずっと気になっていた電子レンジの汚れがスッキリ取れて大満足! 早速、ご紹介していきます。 スポンサードリンク [ad#ad-2resposive] レンジの汚れは重曹で … 先週の家事えもんの得ワザは冷やし中華。具材も麺も、すべて電子レンジで作っちゃうという驚きのレシピです!レシピは錦糸卵、中華麺を茹でる、煮豚、オリジナルのタレの4つ!!材料費は278円、調理時間は10分です。【錦糸卵のレシ 家事えもんの掃除でセスキ炭酸入りフローリングシートを使ってみたら便利すぎ、セスキ炭酸ソーダを使った掃除にがぜん興味がわいて試したくなりました。用意するのは「セスキ炭酸ソーダスプレーボトル」&「メガネふき」です。 2015年12月28日に放送された『あのニュースで得する人損する人 家事えもん傑作選!来年もよろしくお願いしますsp』の中から。 9月17日に放送の傑作選。 ゆうこりんこと小倉優子さんのお宅を訪問し、 窓枠や電子レンジ・・・ 2020年3月23日のヒルナンデスでは家事えもんこと松橋周太呂さんが最新のキッチングッズを紹介していました。お米の糖質をカットしてくれるトウトールやお米の水切りに便利なミラくるザル・ボウル、まな板いらずの小ねぎハサミ、お弁当にも役立つほぐせ // 耐熱のお皿に麺つゆとお砂糖を少し加え、豚バラ肉400グラム巻いてめんつゆに付ける。 タレに付けたを開いて再び豚肉バラ肉を巻いていきつまようじで止める。 電子レンジ600Wで4分 ひっくり返し3分 10分以上チンしたら硬くなるので注意。 味が染みた本格チャーシューが出来上が … レンジフードの掃除術 家事えもん流(2)セスキ炭酸ソーダ セスキ炭酸ソーダは、ほどほどのアルカリ性で、水に溶けやすい性質です。 家庭用洗剤や入浴剤の成分としてもよく使われています。 家事えもんとは? からだにいいこと10月号では、テレビ番組『得する人損する人』出演・家事の得ワザで話題の「家事えもん」こと、お笑い芸人の松橋周太呂さんが登場! ラクに汚れを落とす掃除時短テクを紹介してくれました! 6 家事えもん流の重曹入り万能洗剤で、油だらけのレンジフードもピッカピカ! 家事えもんさんとは? 家事えもんさんは、日本テレビで放送されている「得する人損する人」という番組に出演している家事の達人です。