ダウンロードしただけで保存せずに編集し、上書きした文書の保存先はどこでしょうか Word2007を使用しています。 Webメールに添付された文書を開いただけで保存せずに編集し、上書き保存ボタンを押 …
Microsoft edgeで開き、gmailに添付されたパワーポイントを修正して上書き保存してしまいました。どこかに保存されていませんか?パワーポイントから、開くで、表示された時間的にそれらしいファイルを開きましたが、削除されているといった内容のエラーメッセージが出て保存されていません。 この記事では、Androidのダウンロード保存先を変更する方法を解説します。ブラウザ(例:Chrome)からダウンロードしたファイルは決められたフォルダへ自動保存されますが、アプリ「FolderSync」を使えばSDカード含め好きな場所へ変更できます。
Gmailで大事なメールが届いたら、無くならないよう別な所に保存したいですよね。PCでダウンロードして拡張子を.emlにしておけば本文も添付ファイルも丸ごとファイルになり、閲覧時はメールで開くのでリンクもそのまま使えます。ちょっと一手間が必要なのでその手順を。 Gmailを1通だけPCに保存する手順 【1】保存したいメールを開く > 右上の [ ] > [ メッセージのソースを表示 ] をクリック。 【2】[ 元のメールをダウンロード ] をクリック。 【3】「original_msg.txt」という名前のテキストファイルがダウンロードできます。