プチプチの包み方をご紹介しましたが、いかがでしたか? プチプチの裏表は、実はどっちがどっちでもOKという事なので、中に包むものによって、臨機応変に使いやすいように使ってみてくださいね。 最近ではさまざまな場面で使用するようになったプチプチ。こちらを使った包み方を覚えておくと非常に便利です。箱や本、cdやフィギュア、瓶などの大切なものを守るためにも覚えておきましょう。今回はそんなプチプチを使った包み方を丁寧に解説していきます。 プチプチの裏表はどちらか、正しい包み方を徹底解説 実はどっちを内側にしても緩衝に差はない. 同じサイズの紙で、違う形状の箱の包み方の映像はこちら >> 正方形の箱で包装紙が小さめの場合は、開始位置の角を少なめにし、包装紙を奥からかぶせます。 梱包材として使われるプチプチですが、皆さんはどのような包み方をしていますか?裏表の向きによる包装の仕方や、箱に入れるときのぷちぷちの使い方などをご紹介していきます。梱包材として以外の活用方法も参考にしながら、プチプチを上手に使いましょう。 バレンタインやクリスマスなどのプレゼントシーズン。きちんとコツをおさえれば、初心者でもきれいに包めます。デパート包みやキャラメル包み、リボンの十字かけや斜めかけなど、箱をきれいにラッピングする基本の方法と、ラッピングの便利アイテムをまとめました。 プチプチは梱包や断熱材として高い人気となっており、100均でも販売され多くの方が購入されています。 Sponsored Link 実はハート型だけではなく三角型が極稀に含まれているのって本当? プチプチを梱包用の緩衝材として使う時の正しい包み方は? 実際プチプチで包む時にどちらを表にしたらよいのか悩んでしまいますよね。 梱包用としてプチプチを使用する際には気泡となっている凸を表にしなければなりません。 プチプチを使って包装をしようとしたとき、悩んでしまうのが裏表。あのふくらんだ方は内側、外側どちらにするのが正しいのでしょうか。 プチプチに巻き方なんてものあるんでしょうか? 多分正式なモノは無いと思うので、ここは性格がでますね。 僕は絵の表面保護のためプチプチを絵の表側に集まるように巻きました。 プチプチに貼るテープは養生テープがオススメ