あなたの最適な診療科は?「看護師の適科診断テスト!」自分に合った診療科を見つけることは容易ではありません。意外と難しく、何科に向いているのかを把握できている看護師は少ないことが実情です。では、自分に向いてる科を見つけるにはどうすればよいのでしょうか。 あなた(看護師)は何科向きなのでしょうか。看護師の代表的な職場である「内科」「外科」「小児科」に向いている看護師の特徴について解説していきます。 精神科の看護師と一般診療科看護師との大きな違いのひとつが、管理する薬の量と種類が多く、管理が厳密なことでしょう。 向精神薬だけでもさまざまな種類があり、次々に新しいジェネ … 看護師にとって絶対に必要な看護観!看護観とは何か? (176684) 看護師の仕事は「きつい・汚い・危険」の3Kではなく9K!? (53215) ナイチンゲールの意志を受け継ぐ!看護理論とは何か? (52684) 看護師の資格を活かしてスキルアップ!86種類の資格紹介 (35631) 子どもが生まれてから突然皮膚科に通うことが増えたけど、見てると皮膚科の看護師の処置・手技ってかなり多いのね。 常に処置・処置って続くから腰痛になる看護師も多いみたいよ。 へー、皮膚科に置いてあるカートの中身も器材も、何に使うのか分からないよね。 「診療科ごとにどんな特徴があるのかな?」「どの診療科が私の適正に合うかな?」「どうやって看護師としての診療科を選べばいいのかな?」「どの診療科に転職した方がいいかな?」そんな疑問に全てお答えします! 准看護師養成校からの進学者. 精神科 ・精神科。患者さんの心に寄り添う看護がしたいから。看護師経験を経るにつれて、内面の看護の大切さを実感するようになりました。(眼科、泌尿器科…他・6年目) 特定の科に人気が集中することなく、様々な回答が寄せられた今回のアンケート。 看護方式の種類やその違いは?メリット・デメリットも! ツイート; はてブ; いいね 「患者さんを1人で担当していて大変」「担当の患者さんがいないので、仕事のやりがいを感じられない」など、看護の体制について不満を抱えている人は多くいます。 働いている病院の看護方式が、そ … 准看護師の養成学校、あるいは高等学校の衛生看護科等(看護高等学校)から看護師国家試験受験資格の取得のための進学を希望する者のための「進学コース」と称される2年課程の教育を行う看護専門学校も多数存在したが、准看護師の養成校が減少して …