ただ水、お茶、ジュース、スポーツドリンクなど未開封のペットボトルが何なのかによって飲める期間も変わってきます。 では、 飲める場合は、いつまで飲めるのか? 飲み物の種類によってどう違うのか? 自家製梅ジュースの作り方について、保存容器の消毒方法や揺らすことででカビ防止なることや、気になる賞味期限についてもお話しました。 梅ジュースをいただくのも楽しみの一つですが、ビンの中のゆらゆらゆれる液体が日々変わるのが面白く、至福の時を感じるのは筆者だけでしょうか。 そして、「産直のリンゴジュース」についてですが、1か月前と10か月前と1年3か月前に賞味期限の切れていた(ガラス瓶内に入れられて金属製の蓋で密封された常温保存中の)ものを1ボトルづつ試飲してみました。 飲めない場合とはどういう場合か? という疑問が湧いてきますよね。 実は私チェルキ�
リンゴジュース. 賞味期限が切れたビールでも、缶ビールなら賞味期限から6ヶ月以内、瓶ビールは賞味期限から3ヶ月以内が目安です。但し、保存状態や季節によって変わります。 あくまでも目安の期間ですので、なるべく早めに飲んだほうが良さそうですね。 缶野菜ジュースの賞味期限は厳守しますか? 缶野菜ジュースには賞味期限が決められています。 以前は2年間を目安にしていたメーカーが多かったのですが、東日本大震災以降は、その需要もあって賞味期限を3年に伸ばしたメーカーもありますね。 野菜ジュースの賞味期限切れで作るおすすめレシピは? 「賞味期限」とは「おいしくいただける期間」のこと。 賞味期限がちょっとすぎてしまっても、嫌な臭いや味がしなければ、全然大丈夫です。