野菜たっぷり豆乳鍋. 主材料:豚肉、水菜、もやし. きょうの料理レシピ 2009/02/25(水) 水菜鍋 地元の味をいただきます「水菜で腕自慢!コンテスト」で紹介されたレシピです。 撮影: みんなのきょうの料理. 料理. キムチ鍋は、定番の野菜系具材から、おすすめの変わり種・材料まで幅広く楽しめるのが魅力ですよね!この記事では、定番具材ランキングtop15や、ピリッとしたキムチ鍋に合う食材のレシピなども紹介していますので、ぜひ参考にして体も心も温まる鍋を作ってくださいね! 冬は毎晩食べても飽きないゾ! 主な食材 ・豚肉 ・その他 ・豆類加工品; ジャンル ・和食 ・煮る ・鍋もの; 小林 まさみ 先生. 1人前あたり ・エネルギー:419kcal ・塩 分:2.9g; 印刷する. 松尾 文香. 面� 水菜鍋. たっぷり食べられて、経済的。やっぱりおいしくお手軽に食べたいですよね。そんなわがままをすべてかなえます!豚肉と一緒にあったかラーメンや、豆乳鍋のほっこりスープなど、水菜を使ったおいしくヘルシーな人気のレシピを10個集めました。 にんじんの赤、白菜・大根の白、ほうれん草・水菜の緑など、それぞれの色味を生かして、具材をそろえましょう。 皮を薄くむき、食べやすい大きさに。煮崩れを防ぐため、面取りをしましょう。大きめに切る場合には、隠し包丁を入れて、火のとおりを良くします。 いちょう切りをする. 水菜と豚肉のハリハリ鍋. 20分 484kcal 1.5g. ゆで豚のピリ辛サラダ. 「水菜のレシピ」について。 メニュー ... 水菜と豚肉の鍋. 15分 136kcal 1.2g. 主材料:豚肉、水菜、油揚げ、豆腐. 水菜と豚肉の分量なんですが、鍋だけにどちらも好きなだけでok。一応の目安としては2人前で豚肉なら300g、水菜は2束ぐらい用意してください。 おいしく作るコツ. 水菜と油揚げの簡単煮物. 主材料:ほうれん草、水菜、豆乳・豆乳飲料. 1)鍋にごま油をひいて、水菜をしんなりするまで炒めます。 2)キムチを加えて軽く炒めたら、水と鶏ガラスープの素を加えて、煮立たせます。 3)豆腐を手でちぎりながら入れ、さらに煮込んだら出来上 … 20分+ 591kcal 2.6g.