ツイートを分析するツール「Twitterアナリティクス」をご存知ですか。 こちらは、Twitter社 公式のツールで、誰でも無料で利用できるものになります。 Twitterアナリティクス. @JUNP_Nです。株式会社AutoScaleが「ツイートの投稿時刻とリツイート数の相関」の調査結果を発表。100万ツイートを対象に調査したところ、最も拡散(リツイート)される時間帯が明らか … 今回は、Twitter活用の参考になるノウハウ7個を厳選し、LISKULアカウントの実例とともに各ノウハウの効果を解説します。実際に、LISKULではノウハウ活用によりクリック率が1.3倍に増えました。ぜひ参考いただければと思います。 ツイートを分析するうえで、文言や添付している画像の他にも投稿時間は重要な要素のひとつです。いつかTwitterを分析する可能性がある企業やお店のアカウントは、事前にタイムゾーンを設定し、正確な時間にしておくことをおすすめします! Twitterを分析するサービスは、検索すればいくつか出てきますし、まとめてくれている記事もあります。 今回は、そんな数々のサービスを実際に使用してみて比較をし、 この記事を書いている大学生バイトでも迷わずストレス無く使い始められるもの且つ、分かりやすくキレイに情報を … Twitter IDを入れるだけで、仲良しの人、Twitter歴、片想い、両思いの人数、曜日別・時間帯別・クライアント別のツイートの傾向をグラフィカルに表示します。フォロー管理機能が充実しているので、フォローしていないフォロワーをフォローしたり、ツイートしていない人をリムーブ … 本記事ではTwitterのツイート分析・解析ツール9選をご紹介します。またTwitter公式のフォロワー分析・解析ツール「Twitterアナリティクス」の使い方もご紹介します。よりTwitterの深い知識やノウハウを解説していきます。 Twitterユーザを徹底的に分析。IDを入れるだけで、仲良しな人、活発な時間帯、ひとりごと率、Twitter歴、片思い、両思いの人数と一覧をグラフィカルに表示。片思い一覧などフォロー管理機 … 今回はTwitterアプリについて時間帯ごとのアクティブユーザーの利用率を平日、休日にわけて調査しました。Twitterは他SNSよりもフィードが流れるのが早い傾向があり、ツイートをするタイミングが非常に重要です。 それではさっそく結果をみていきましょう。 WebマーケティングやSEO関連の情報を取り扱っているメディア「ferret」で、「ツイートの投稿時刻」と「リツイート数の相関関係」を調べた調査結果が紹介されていました。調査はランダム100万ツイートを分析し、拡散されやすい時間帯を算出。リツイート数を増やしたいTwitterユーザーは必見です!