大学職員に転職したいひと「大学職員の倍率がめちゃくちゃインフレしてると聞きます。100倍や200倍以上の倍率でも内定するコツを教えて下さい。」 そんな疑問にお答えします。
でも、 超有名大学以外の学校なら、だれにでもチャンスはある。 大学職員に転職する人を応援しています! このブログから、2018年は16人が大学職員へ転職成功し、2019年だと12月末時点で、60人が既に内定済み。累計内定者数は114名です! 日本で一番、大学職員に転職できているブログ。 などの有名大学は外資系や大手企業に転職するのと変わらねえぞ。 あと、 最近は大学職員が楽で高収入だってことをみんな知ってる から、日東駒専や近産龍甲クラスの大学でも全体的に倍率が高いぞ。 無名大学でも年収1000万弱 . 一部部局hpでは非常勤職員採用情報等も同hpに掲載しています。 教員選考基準 特任教員の選考基準 職員採用情報 :事務職員、技術職員の採用試験情報 (大阪大学職員採用サイト #do it all) 任期付常勤職員 … 転職活動中の皆さまお疲れ様です。 他の記事でお話しているとおり大学職員中心の転職活動をしていた私ですが、一段落したのでブログの更新頻度をちょっぴりずつ上げていきたいなぁ!なんて思っていま … 2018年2月25日更新。今いちどウワサの「大学職員の年収」について、ソースとともにまとめてみたいと思います。色んなブログやネットニュースに情報が散らばっていて、どうもわかりづらいと思っていたもので。。。 私立大学職員の平均年収ランキング 国立大学職員のモデル給与など