まず上側の身を食べやすいように頭から尾にかけて、真ん中に箸で切れ目を入れます。 左から右に向かって切れ目を入れた部分から、箸で身をほぐしながら食べてゆきます。 カレイの卵は食べれますか?どう調理したらいいのですか? 食べれるよ。普通ならカレイの切り身に卵が入ってるから、そのまま煮付けにしますよ。酒、醤油、みりんとかでね。ショウガも入れたのが美味 … 「骨までおいしい!カレイの唐揚げ」の作り方。頭からしっぽまでパリパリ全部食べられて、しかも身はホクホクです。これでビールを飲むとサイコー!です。 材料:カレイ(小ぶりのもの)、塩、片栗粉..

カレイを一尾丸ごと食べる場合. カレイを調理するには下処理が必要です!では下処理の方法はどのようにするのでしょうか?また、内臓の処理やレシピも気になりますね☆ そのため今回は、カレイの下処理の方法!煮つけや切り身の場合、内臓の処理やレシピもご紹介します・・・ 皆さんこんにちは!震災後、東京からuターンして水産の世界に飛び込んだひろよしです! 僕の地元の相馬は、震災前にカレイの水揚げ日本一になった事があります。良く煮付け等で食べる、平べったいあのお魚のカレイ