今話題のスイーツ、カヌレ。あなたはもう食べましたか?響きからしてとっても美味しそうなカヌレですが、もちろん実際食べてもとっても美味しいんです。今回は、そんなカヌレが絶品のお店を8つ、紹介します。(なお情報は記事掲載時点のものです。 多くのお客様より、カヌレの地方発送のご要望を多く頂戴致しました。 多くのお声を頂戴し誠にありがとうございます。 お客様のお声にやっとお応え出来る準備が整いましたので、こちらにてご報告をさせて頂きます。 詳細は下記の通りです。 大阪の難波、桜川エリアにある【カヌレ堂 canelé du japon】話題の極旨カヌレ専門店! 店舗の場所、美しい宝石のような絶品カヌレをご紹介します。 可愛いパッケージも必見!大阪の隠れた名品は、お土産 … カヌレ堂 canele du japon 84 / 100 ヤフーで検索されたデータなどをもとに、世の中の話題度をスコア表示しています。 住之江周辺 /
フランスの伝統的洋菓子「カヌレドボルドー」に、日本伝統の味と季節の味をプラスしたオリジナルの「日本のカヌレ」を作る大阪「カヌレ堂/canelÉ du japon(カヌレドゥジャポン )」をご存知ですか?現在、店舗は大阪の桜川と堂島の2店のみ。通販・お取り寄せも無い入手困難な逸品なんです。 カヌレ堂 カヌレ ドゥ ジャポン【桜川駅】 出典: 柚子胡椒姫さんの投稿 地下鉄千日前線 桜川駅から徒歩5分、フランスを代表する銘菓「カヌレ」の専門店。 ※こちらの記事は2015年3月10日に公開されたものです フランス・ボルドー地方の郷土菓子として日本でも人気が高い、カヌレ。そんなカヌレだけを専門に作っているというお店「カヌレ堂 canelÉ du japon(カヌレ ドゥ ジャポン)」が大阪・桜川にあります。 「jr難波駅」からもほど近い、大阪・桜川にある「カヌレ堂 canelÉ du japon(カヌレ ドゥ ジャポン)」。日本ならではの食材で作られたこだわりのカヌレが人気を集める、テイクアウト専門のお店です。大阪でしか手に入らない、新しい日本のカヌレをぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。